入園式・進級式

ご入園おめでとうございます。ご進級おめでとうございます。

入園式を迎え、小さな胸をドキドキさせていた新入園児のお友達。おうちの方と離れ、この一週間は新しい環境の中で頑張っていました。

新年度になり、ひとつ大きくなったことへの自覚が芽生えている年中、年長組さん。今日の進級式では、背中をピーンと伸ばしてしっかりと話を聞いていました。

5月から年号も変わり、色々な意味で新しい一年の始まりです。

幼稚園では、子ども達が伸び伸びと活動し、自分らしさを発揮しながら楽しく過ごせるように、そして、子ども達の明るい笑顔と笑い声が毎日園舎や園庭に響き渡るような保育を心掛けていきます。

幼児期の教育はご家庭と幼稚園が連携して育ちを促していくことが大切です。お子様の健やかな成長を願い、園の活動にご理解ご協力をいただきますようお願い申し上げます。